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Escuela de Agrarias, Naturales y Ambientales | Universitarias

Mesa redonda: Aprovechamiento de subproductos de la elaboración de cerveza

El 27 de agosto a las 19 horas a través de la plataforma Zoom se realizará la mesa redonda: “Aprovechamiento de subproductos de la elaboración de cerveza”, organizada en el marco del Ciclo de Charlas de la ECANA.

La actividad está destinada a graduados, alumnos, docentes e investigadores de la Universidad y público en general. Durante el encuentro La temática “Utilización del bagazo en panificados”, estará a cargo de Valentina Crosetti, ingeniera en Alimentos (UNNOBA); estudiante del doctorado en Calidad e Innovación Industrial (UNSAM), con beca doctoral de CONICET, que trabaja en el desarrollo de quesos utilizando coagulantes provenientes de subproductos de origen vegetal y fermentos alternativos en el Laboratorio de Alimentos de UNNOBA.

El tópico “Producción de gírgolas utilizando subproductos de la industria cervecera”, estará a cargo de Melisa Alberti, ingeniera agrónoma (UNNOBA), estudiante de doctorado en Biología Molecular y Biotecnología (UNSAM), con beca doctoral de CONICET. Trabaja en producción de hongos comestibles, taxonomía, medición de actividades enzimáticas y antioxidantes en el Instituto Tecnológico de Chascomús.

El tema “Reutilización de Levaduras Cerveceras” estará a cargo de Juan I. Eizaguirre, licenciado en Biotecnología y Biología Molecular (UNLP). Es doctor en Biología (UNCo). Homebrewer desde 2011, apasionado por las fermentaciones tanto líquidas como sólidas. Especialista en microbiología cervecera de IPATEC. Actualmente se desempeña como consultor para cervecerías artesanales, es Juez BJCP (Certified) y cervecero en Cervecería Tibet.

Además de las disertaciones, en la mesa redonda se darán a conocer los resultados de encuestas realizadas a productores cerveceros.

Los interesados podrán confirmar su participación a través del correo electrónico: escagrarias@unnoba.edu.ar y recibirán los datos para el ingreso a la plataforma virtual.